Технологии Blogger.

Постоянные читатели

Идеальный Баланс !!

Британские ученые доказали существование параллельных миров.

пятница, 31 декабря 2010 г.


Британские ученые доказали существование параллельных миров
Специалисты обнаружили гравитационное воздействие чужих миров на нашу Вселенную. Открытие было сделано в ходе изучения карт реликтового излучения, сохранившегося в пространстве с начальных этапов существования.
Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили признаки существования параллельных миров. Открытие было сделано в ходе изучения карт реликтового излучения Вселенной. Проведенный анализ выявил несколько аномальных круглых зон, которые отличаются повышенной температурой. По мнению специалистов, такая аномалия может объясняться гравитационным воздействием чужих миров на наш.
Физик и астроном Стефан Фини, участвующий в исследованиях, отмечает, что в ходе изучения круглых зон он и его коллеги пришли к выводу, что это своего рода космические выбоины, оставшиеся после столкновения параллельных вселенных. Интересно, что в свете этой теории наша собственная Вселенная представляется лишь одним из пузырьков, блуждающих в пространстве, которые могут сталкиваться между собой. По предположениям ученых, наша Вселенная-«пузырь» пережила не менее четырех подобных столкновений.
По общепринятому убеждению, наша Вселенная зародилась в результате Большого взрыва около 13 млрд лет назад. Спустя 300 млн лет начали формироваться звезды и галактики, а Солнце — центр нашей системы — возникло всего пять млрд лет назад.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/22/cnews/562949979450784

Read more...

В Стокгольме вручены Нобелевские премии 2010 года

воскресенье, 19 декабря 2010 г.


В Стокгольме вечером в пятницу, 10 декабря, состоялась церемония вручения Нобелевских премий 2010 года в области литературы, медицины или физиологии, физики, химии, сообщает агентство dpa. Церемония проходила в Концертном зале шведской столицы. Награды вручал король Швеции Карл XVI Густав, в зале присутствовала его супруга, королева Сильвия. Лауреатами премий-2010 стали в общей сложности 11 человек. Они работают в Великобритании, США, Японии и Перу. Однако не все из них присутствовали на церемонии. Так, по состоянию здоровья не смог приехать британский исследователь и разработчик технологии искусственного оплодотворения 85-летний Роберт Эдвардс.

Премию в области химии вручили профессору американского университета Делавэра Ричарду Хеку и двум гражданам Японии - работающему в США профессору Эйити Негиси и профессору Хоккайдского университета Акире Судзуки. Награды по физике удостоены работающие в Великобритании выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов, отмечает агентство "Интерфакс". Нобелевская премия по литературе досталась перуанскому писателю Марио Варгасу Льосе. Премию по экономике, основанную в 1968 году Государственным банком Швеции, получили американский исследователь рынка труда Дейл Мортенсен, американский аналитик рынка труда и благосостояния Питер Даймонд и британец Кристофер Писсаридес.
В Концертном зале Стокгольма присутствовали около 1500 гостей, в том числе члены семей лауреатов, дипломаты, представители правительства и парламента Швеции, а также научных и студенческих организаций. Вручение Нобелевских премий проходит ежегодно 10 декабря - в день смерти их учредителя, шведского промышленника и изобретателя Альфреда Нобеля. Лауреаты получают из рук короля Швеции Нобелевский диплом, медаль и документ, подтверждающий присужденную сумму. В этом году сумма премии составила 10 миллионов шведских крон (чуть более одного миллиона евро).
Автор: Михаил Степовик
Редактор: Сергей Вильгельм

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6318277,00.html

Read more...

внимание

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP