Технологии Blogger.

Постоянные читатели

Идеальный Баланс !!

Медведев встретил в Биробиджане "счастливых людей"

пятница, 2 июля 2010 г.

02 июля 2010 г. 14:27

Президент России
Дмитрий Медведев
продолжил сегодня свою поездку по Дальнему Востоку. Утром по московскому времени глава государства прибыл в Биробиджан, столицу Еврейской автономной области (ЕАО). В этом регионе страны президент не был еще ни разу.

Область сформировали из Биробиджанского района и близлежащих земель, куда в 20-х годах прошлого века направляли евреев со всего Советского Союза. Однако евреи в Еврейской области никогда не составляли национального большинства. На момент создания автономии в ней проживало около 52 тысяч человек, из них евреями были только 7 с половиной тысяч. Сейчас они составляют около 1 процента населения.
Медведеву подарили букварь


Прилетев в Биробиджан, Дмитрий Медведев отправился пообщаться с народом.
________________________________________
Место для этого было выбрано необычное - дворец бракосочетания, где президент даже стал свидетелем на бракосочетании трех пар и преподнес молодоженам лучший для новобрачных подарок - поручил губернатору региона Александру Винникову предоставить им всем новые квартиры. "Все решим", - заверил Винников. Отсюда же, из дворца бракосочетания, глава государства сделал несколько записей в своем микроблоге на Twitter и разместил ссылки на пару свадебных фотографий. "Это всегда здорово, когда видишь счастливых людей :)", - написал Дмитрий Медведев в микроблоге
Затем глава государства отправился в биробиджанскую еврейскую религиозную общину "Фрейд", что в переводе с идиш означает "Радость". Медведев почтил память жертв холокоста, согласно традиции положив несколько небольших камней к установленному во дворе центра гранитному обелиску. Затем президенту показали общинную библиотеку, где хранится уникальное собрание литературы по холокосту.

По словам заместителя руководителя общины Альбины Сергеевой, "сегодня очень востребована литература на идиш", она тоже есть в хранилище библиотеки. Медведеву даже подарили букварь для изучения идиш, изданный еще в восьмидесятые. Община готова была бы его переиздать, но средств на это не имеет. "Спасибо, такой книги у меня еще нет", - поблагодарил глава государства. На прощание он заглянул в синагогу, которая расположена на территории центра.


Ипотека станет дешевле
После общинного центра и синагоги Дмитрий Медведев отправился на встречу с представителями малого и среднего бизнеса ЕАО, входе которой сделал несколько важных заявлений. Во-первых, глава государства высказал надежду, что ипотечные ставки в России снизится, но произойдет это не в "директивном порядке" - заставлять банки снижать ставку без оглядки на непростую ситуацию на рынке бессмысленно.


"Тот кто говорит, что снизит ставку в отрыве от экономической ситуации, тот обманывает, кто бы это ни был", - подчеркнул Медведев, занимавшийся вопросами жилищного кредитования еще во время работы в правительстве. Он объяснил, что ипотечная ставка остается выше ставки рефинансирования ЦБ (кстати, самой низкой сегодня за всю историю современной России) из-за маржи, закладываемой банками.

"И знаете, мне очень трудно в них кидать камень, потому что, конечно, банки - это жирные коты, они зарабатывают больше чем малые и средние предприятия, но они тоже не изолированы от мировой ситуации, они смотрят, что происходит в мире, что происходит в Америке, и начинают гадать на кофейной гуще, в какой момент может произойти финансовый коллапс", - цитирует президента "Интерфакс". Государство пытается влиять на банки, но "делать это нужно не в тупую", - отметил Дмитрий Медведев.
Дальний Восток надеется на льготы
Президент также обнадежил местных предпринимателей, пообещав, что, хотя введение для отдельных регионов "тотальных" льгот он считает бесперспективным, дальневосточные бизнесмены все же могут получить некоторые адресные преференции. Перед этим Медведеву пожаловались, что для Дальнего Востока 10% от себестоимости продукции составляют транспортные расходы, в результате чего она становится неконкурентоспособна.

"Преференции - это обоюдоострая штука, просто так они не появляются, есть вещи, по которым они просто необходимы и по которым государство должно принимать решения", - отреагировал глава государства. По его мнению, "тарифы - это то, на что нужно обратить внимание". Вместе с тем президент считает, что преференции по тарифам могут коснуться "не всех перевозок, а только тех, которые являются специфическими для Дальнего Востока". "Я такое поручение (изучить вопрос) министру экономического развития дал", - сообщил глава государства. При этом он предупредил предпринимателей: "Не ждите, что будет что-то сверхъестественное". По словам Медведева, предприниматели должны "помочь себе сами", задействовав "свой главный ресурс" - снижение издержек.

Позже, на встрече с главой региона Александром Винниковым, Дмитрий Медведев поднял еще одну экономическую проблему - предприниматели, по словам президента, пожаловались ему на невозможность получить кредит под залог земли. "Этим обязательно нужно заняться, посмотреть, как выстроено, как муниципалитеты себя ведут, помогают ли предпринимателям, как выглядит нормативно-правовая база", - сказал президент. Он заверил, что если "нормативно-правовая база имеет изъяны, мы ее подправим". "Эта тема очень важная в масштабах страны", - подчеркнул Медведев.

Обсудил президент с предпринимателями и вопрос борьбы с коррупцией, мешающей эффективно развивать бизнес. Глава государства считает, что избавиться от коррупции и теневого бизнеса можно, только изменив работу правоохранительных органов и личное отношение к этому самих россиян. "В нашей стране серая часть бизнеса либо у всех была, и от нее освободились, либо у кого-то присутствует. Как сделать, чтобы ее не было? Эту вещь можно сделать только за счет: первое - действий правоохранительных органов и второе - личного отношения к этому", - сказал Медведев. "Призывами из Москвы этого не сделать. Сколько бы ми ни говорили: давайте бороться с коррупцией - эта работа ведется в конкретном месте, с конкретными людьми", - подчеркнул президент.

После Биробиджана в программе поездки Дмитрия Медведева - Благовещенск, где намечена встреча с руководителями муниципальных образований Амурской области.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=373863&cid=549

Отправить комментарий

внимание

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP